Remise de prix à Fürstenzell /..../ Prize winner in Fürstenzell
23 déc. 2013Teresa Kaiser, élève de Terminale au Maristengymnasium de Fürtsenzell et détentrice du prix "Colin 2013" pour ses excellentes connaissances en français ainsi que pour son engagement social (elle a été guide pendant le Forum 2012 de Passau), a obtenu mardi dernier, au cours d'une soirée festive, le "Französischpreis des Katholischen Schulwerks in Bayern" (le prix français des Ecoles/Lycées catholiques de Bavière).
Bravo à Teresa pour son prix hautement mérité!
Beaucoup de personnalités importantes étaient présentes lors de cet évènement à Ratisbonne, parmi lesquelles M. Emmanuel Cohet, Consul Général de France à Munich , M. Pierre Wolf, Président de la société Montgelas pour la promotion de la ccopération franco-bavaroise, le Prélat Neumüller, Représentant de l'Evêque de Ratisbonne, et le Dr Hatzung, Directeur du "Katholische Schulwerk" à Munich.
Monsieur Herbert Jank, chargé d'affaires franco-bavaroises du Schulwerk, animait cette remise de prix.
La soirée s'est terminée par un dîner festif préparé par le restaurant scolaire du lycée: soupe à l'oignon, coq au vin, le tout accompagné d'excellents vins.
D'après Erwin Gierl
Teresa Kaiser, a student from the Upper Class of the Fürstenzell MaristenGymnasium and the owner of the "Colin 2013" Prize for her outstanding knowledge in French and her social commitment (she used to be a guide during the 2012 Forum in Passau) received the "Französischpreis des Katholischen Schulwerks in Bayern" (the French Prize of the Bavarian Catholic Schools and Colleges), last Tuesday, during a festive party.
Congratulation to Teresa for her highly well-deserved prize!
A lot of VIP were present: Mr Emmanuel Cohet, Consul General of France in Munich, Mr. Pierre Wolf, Chairman of the Motngelas Society for the promotion of the Franco-Bavarian cooperation, the Prelate Neumüller, representing the Bishop of Ratisbonne, and Dr Hatzung, Director of the "Katholisches Schulwerk" in Munich.
Mr. Herbert Jank, FBavarian"chargé d'affaires" at the Schulwerk, was animating the event.
The party ended with a festive dinner prepared by the catering team of the college: onion soup, coq au vin, served with excellent wines.
From Erwin Gierl